Leite de vaca
O leite de vaca é um fluido insalubre, que contém uma gama ampla de substâncias inconvenientes. O seu consumo prolongado tem um efeito cumulativo prejudicial.
Com
59 hormonas activas, vários alérgeneos, gordura e colesterol, a maior
parte produzida mostra ainda quantidades mensuráveis de herbicidas,
pesticidas, dioxinas (até 2.200 vezes o nível aceitável), até 52
antibióticos poderosos, sangue, pus, fezes, bactérias e vírus. Pode
conter resíduos de tudo o que a vaca come. Inclusive coisas como restos
radiativos de testes nucleares.
Combustível do cancro
Das 59 hormonas do leite, uma é um poderoso auxiliar do crescimento, de seu nome IGF-1 (Insulin-like Growth Factor One - Factor de Crescimento similar à Insulina). Por uma curiosidade da natureza ele é idênticoentre vacas e seres humanos. Segundo especialistas em medicina, é concensual que o IGF-1 é um factor-chave na aceleração do crescimento e na proliferação dos cancros da mama, da próstata e do cólon. Provavelmente actua também como catalisador no desenvolvimento de outras formas de cancro.Aumento do IGF-1
A
fim de se entender melhor o papel deste químico, foi realizado um
estudo com dois tipos de consumidores: um bebendo 360g de leite por dia,
outro a porção recomendada pela USDA (recomendação nutricional diária
dos Estados Unidos) de 720g (três chávenas).
Neste estudo observou-se que os participantes que consumiam 360g de leite pro dia tiveram um aumento de 10% no nível de IGF-1.
Cálcio:Uma
pergunta que deve ser feita é: onde é que as vacas arranjam cálcio para
terem ossos tão grandes? A resposta é simples: sim, das plantas! E as
mesmas plantas fornecem-lhes ainda uma boa quantidade de magnésio,
necessário para a absorção e o uso do cálcio.O cálcio do
leite de vaca é basicamente inútil. O leite tem conteúdo insuficiente de
magnésio (11% do que seria necessário para a mesma quantidade de
cálcio). Igualmente, para a boa absorção de cálcio é importante a
presença da vitamina D, que nós, humanos, produzimos pela simples
exposição à luz solar.
As
nações com mais alto nível de consumo de leite e laticínios também têm o
maior nível de osteoporose, como atestado por um estudo desenvolvido
por 78.000 enfermeiras num período de 12 anos.Segundo a USDA, 240g (uma chávena) de leite contém:Cálcio (Ca) - 291,336 mgMagnésio (Mg) - 32,794 mgA
USDA recomenda 1200 mg de cálcio por dia. As três xícaras de leite
diárias recomendadas pela USDA só contêm 900mg de cálcio. Alguns
argumentam que só se precisa de 1/3 do magnésio. A mãe natureza parece
indicar que a proporção deveria ser 1:1. Se a proporção para a absorção
adequada fosse de 1/3 de magnésio para 1 de cálcio, então apenas 300mg
daqueles 900mg de cálcio seria utilizável. Se, na verdade, a proporção
for de 1:1... só 98,38mg do cálcio é aproveitável.
Proteínas:O
leite pode ser considerado "carne líquida", pelo seu alto conteúdo de
proteína. Na realidade, o excesso de proteínas, em conjunto com outras
proteínas, pode provocar a perda de cálcio do corpo. Países que consomem
dietas ricas em proteínas (carne, leite e laticínios) têm as taxas mais
altas de osteoporose.80% da proteína do leite é caseína. A
caseína é um aglutinante poderoso. Um polímero usado para fazer
plásticos e uma cola óptima para mobílias resistentes ou rótulos de
cerveja. É usada como aglutinante em milhares de alimentos
industrializados, como "caseinato de _qualquer_ coisa_".
Bactérias:Permite-se
que haja fezes no leite de vaca. Esta é uma grande fonte de bactérias,
como não poderia deixar de ser. Normalmente o leite é pasteurizado mais
de uma vez antes de chegar à tua mesa - cada vez durante 15 segundos à
temperatura de 72°C. Por contraposição, para esterilizar a água exige-se
que ela seja fervida (100°C) por vários minutos. Por outro lado, à
temperatura ambiente o número de bactérias no leite duplica a cada 20
minutos.
Pus:Um
centímetro cúbico de leite de vaca comercial pode ter até 750.000
células somáticas (mais conhecidas como pus) e 20.000 bactérias vivas,
antes de ser retirado do mercado.Isso chega a espantosos 20 milhões de bactérias bem vivinhas e a 750 milhões de células por litro.1 chávena = 237 cm3 (centímetros cúbicos) ~ 177.441.150 células de pus e 4.731.600 bactériasA ingestão diária "recomendada" para um adulto é de três vezes esta quantidade.A Comunidade Europeia e o Canadá só permitem 400.000.000 ( quatrocentos
milhões de) células de pus por litro. Em geral esses níveis são mais
baixos, mas PODEM chegar a este nível e ainda assim chegar à tua mesa.
Coitadas das vacas...
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